Ингредиенты
2—3 огурца
2 моркови
четверть кочана капусты
1 корень сельдерея (или несколько редисок)
перышки зеленого лука
яблоко
пол-лимона
2 зубчика чеснока
2—3 ст. ложки майонеза, столько же сметаны
соль, перец, сахар по вкусу.
Этот салат богат витаминами. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мелкой соломкой. Еще мельче нарезать очищенный корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Порезать на дольки яблоки, но не все, часть оставить для украшения. Перемешать все овощи и фрукты, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез и снова помешать. Затем выложить горкой в салатник и украсить дольками яблок, огурцами.
|